SABOR DEL CENTRO
SABORES DEL CENTRO
La zona integrada por Victoria, Güemez, Padilla, San Carlos, San Nicolás, Jiménez, Abasolo, Casas, Llera, Soto la Marina, Mainero, Villagrán e Hidalgo, predominan las plantaciones de maíz, naranja, limón, toronja, aguacate y la apicultura.
Destaca la presencia dos presas, Vicente Guerrero y Real de Borbón, que en conjunto con la playa La Pesca, pueden encontrarse variedades como huachinango, robalo, jurel, peto, pámpano, cherna, cazón, negrilla y mariscos.
Ciudad Victoria es conocida mundialmente por sus gorditas de masa de maíz, rellenas de distintos guisos, las cuales se han convertido en una rica opción para el desayuno. También se preparan el asado de puerco con chile ancho y cascabel, el cabrito en salsa, arroz con camote de azafrán o puré de tomate y los frijoles charros pintos con cueritos de cerdo
Comentarios
Publicar un comentario